注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名七年级的学生,我喜欢读书、写作、游泳、打羽毛球。

网易考拉推荐
GACHA精选

[转]人生坎坷难免 再苦也要笑一笑  

2010-10-06 03:37:38|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生,不知道要遇到多少艰辛和坎坷,还有各种厄运和不幸。人生就是得失循环的过程,适时地放弃某些东西,才能够获得更珍贵的东西。所以我们应该看到自己的优点,也应该接受自己的缺点,正视自己的优点也是一种精神的复活,它可以让你走出逆境。就会让自己远离流言蜚语,给自己一份明澈的心境 ,燃烧起希望的火种。世界本来就没有完美的人生,因此,我们不必戴着假面具去生活。追求享乐是人的天性,但经历苦难也是人生的必然,人若不经过挫折、苦难、挣扎,就不可能脱颖而出。古今中外的历史反复证明了一个道理:自古雄才多磨练,从来纨绔少伟男;只要向着阳光,阴影就留在你的背后,人生没有过不去的坎。人不是因为心情好而笑,而是因为笑而心情好,把笑容留在你的脸上,慢慢的它就会渗透到你的心里。            

我们只有正确对待生活,保持良好的心态才能克服这些困难,从而快乐地生活。而且我们的人生不能没有目标,没有目标的人生就像没头苍蝇,给自己树立目标,竭尽全力向着目标前进,成功人士所以能成功是因为他们能够做到这一点。要拥有正确的心态,还要对自己的未来负责,给自己添加一些压力,从而求发展。假如你对自己的将来很有信心,那你也就在奋斗中找到了自我,找到了快乐。不管在什么地方,不管在做什么,我们都要永远地记住:简单的一个微笑是一种最普通的语言,它能够消除人与人之间的隔阂。人与人之间的最短距离是一个可以分享的微笑,即使是你一个人微笑,也可以使你和自己的心灵进行交流和抚慰。                                          

 朋友们!一旦我们学会了“再苦也要开怀一笑”,就会发现,你的生活从此就会变得更加轻松起来。所以不要幻想生活是那么圆满,每个人的一生都注定要跋涉坷坷坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折和失意。在漫漫路途中,失意并不可怕,受挫折也无需忧伤。只要心中的信念没有萎缩,只要自己心中的季节没有严冬,即使凄风苦雨,即使大雪纷飞,人生旅途也不会为之中断。   

 艰难险阻是人生对你另一种形式的馈赠,坑坑洼洼也是对你意志的磨练和考验。只要你能坚持到最后,胜利永远属于你自己.落英在晚春凋零,来年又灿烂一片;黄叶在秋风中飘落,春天又焕发出勃勃生机。这何尝不是一种达观,一种洒脱。一份人生的成熟,一份人情的练达。当晨曦洒进你的心中,你会幡然明白:人生不要太圆满,再苦也要笑一笑。晚上笑一笑,睡个美满觉;早晨笑一笑,全天有情调;工作之余笑一笑,自在乐逍遥;喜庆之时笑一笑,满堂欢喜又热闹;烦恼之时笑一笑,一切烦恼全忘掉;苦中作乐最拿手,哀中一笑最开颜。笑一笑十年少,愁一愁白了少年头。 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017