注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

节约铅笔  

2011-11-16 14:35:09|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午,我和妈妈一起整理学习文具。

妈妈在我的书桌抽屉里,整理出一大把铅笔,每根铅笔都用了半截。妈妈将铅笔递给了我,让我继续用,可我不情愿地说:“家里铅笔多得很,干嘛要用这些半截的铅笔。”妈妈听了我的话,沉默了片刻,便给我讲了《小萝卜头》的故事。

听了《小萝卜头》的故事,我很震惊,小萝卜头的童年生活,是那么的不幸,他渴望学知识,但是连一支铅笔都舍不得用,被敌人杀害时,手里还握着小小的铅笔头。想到小萝卜头的事迹,我伤感地流泪了。

通过《小萝卜头》的故事,让我懂得了节约和珍惜。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017