注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

我爱弹古筝  

2011-11-16 14:37:44|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 古筝是我国的古典民族乐器。

记得上幼儿园大班时,去爸爸的朋友家做客,一位姐姐演奏了一首古筝曲,听到悦耳动听的琴声,顿时羡慕不已。于是,我向妈妈提出了学古筝的要求。妈妈给我请了一位古筝老师开始教我学习古筝。   

我每天都要坚持练习半小时古筝。随着时间的推移及难度的增大,再也不像初学时那样感兴趣了。每当我弹古筝的时候就皱起眉头,心里感到烦闷。我多次想放弃,可是妈妈总是鼓励我要坚持。我听了妈妈的话,刻苦练习了两年的古筝。

    现在我学会了《南泥湾》、《茉莉花》、《小黄鹂鸟》等很多曲子,听着自己弹奏的优美动听的曲调,我更加喜爱练习古筝了。
    通过弹古筝,不仅培养了我的毅力,也让我从中感受到音乐的优美。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017