注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

有趣的胖大海  

2012-11-11 21:47:33|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最近妈妈的嗓子痛,今天妈妈买了一些胖大海泡着喝。

        褐色的胖大海呈椭圆形,坚硬的外壳上面,布满了一层层条状的皱纹,像小小的干果。

       妈妈将胖大海放入杯子里,然后倒入热水,慢慢地,胖大海开始膨胀了,不一会儿,胖大海尖端的外壳裂开了,顺着裂开的缝隙,有一些棕色的海绵样的内瓤,探出了脑袋,像盛开的小花朵。渐渐地胖大海的缝隙越裂越大,脱去了薄薄的外衣,海绵样的内瓤争先恐后的拥挤出来,像一个棕色的绒球,漂浮在水杯里。于是,我用勺子捞出胖大海,用手摸了摸它,哇!软绵绵的,像海绵一样柔软。水的颜色也有淡黄色变成了深黄色了,我端起水杯尝了尝,感觉有点红枣汁味,好喝极了!喝完之后,嗓子里有一种淡淡地清凉。

       胖大海在热水杯中,有着美妙地变化,真有趣啊!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017