注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

包饺子  

2012-03-11 21:49:30|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天下午,看见妈妈在包饺子,我赶紧洗净双手,挽起袖子,参与到包饺子的工作之中。

我拿起一个饺子皮,摊在手里,放上一团肉馅,便开始捏皮,那肉馅偏偏跟我作对,像一个顽皮的孩子,老往外钻。我捏好这边,那边的馅就冒出来了,我捏好那边,这边的馅就冒出来了,我急忙用双手捏,结果饺子的“肚子”却破了。我赶紧拿来一张面皮,把它的“肚子”给补上了。看到手中的“丑小鸭”,心里沮丧极了,将它扔到一边。

妈妈似乎看出我有些泄气,便站在一旁教我,我仔细看着妈妈包饺子的动作,学着妈妈的样子,重新拿起面皮,开始包饺子。渐渐地,饺子在我手里变得怪顺了,也漂亮了,像一只只美丽的“白天鹅”。

今天我学会了包饺子,收获还真不小呢!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017