注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

家庭猜谜语  

2012-03-11 21:51:27|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “猜对了!猜对了!”我高兴地欢呼着,今天我们全家在一起猜谜语呢。

我大声地提问:“红口袋,绿口袋,有人害怕有人爱”。只见爸爸神情凝重,认真思索;妈妈双手托腮,苦思冥想。突然,他们异口同声地回答:“辣椒”。哈哈,猜对了!

 接着妈妈兴致勃勃地提问:“小小伞兵随风飞,降落田野扎根基。”我的眼珠滴溜溜地转着,大脑仔细地思索着,忽然想到课文中《植物妈妈有办法》的蒲公英,就像伞兵随风飞。于是胸有成竹的回答:“蒲公英”。爸爸和妈妈都欣慰地笑了。

猜谜语真有趣啊,不仅可以锻炼推测能力,还能为课余生活增添欢乐。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017