注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

参观红楼博物馆  

2012-05-25 00:41:48|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午,我们全班同学身着校服,怀着喜悦的心情,去红楼博物馆参观。

到了博物馆门口,迎面看见了古朴典雅的俄罗斯风格的建筑楼,红砖绿瓦,颇为壮观。这时,讲解员阿姨走过来,热情地接待了我们。

走进博物馆大厅,首先映入眼帘的是一处古人狩猎猛犸象的大型场景,让我体会到两万年前塔城居民的艰辛生活,领略到古人的生活环境和狩猎方式。在讲解员阿姨地引领下,我们看见了铁器时代的石磨盘、石斧。看到了唐代的铜镜、明代的陶瓶。让我感受到古人的智慧和历史的进步。当我看到精致锁子甲和坚固铜铁护臂时,顿时惊叹不止,仿佛看到了明代士兵身着锁子甲,戴着铜铁护臂在战场上浴血奋战的情景。

到了二楼,展现在我眼前的是哈萨克族、维吾尔族、达斡尔族和俄罗斯族的各种物品、服饰和乐器,整个大厅都充满了浓郁的民族风情。尤其是帐篷内的哈萨克族人家的蜡像,雕刻得栩栩如生,让人赞不绝口,使我领会到哈萨克族的游牧生活。

今天的参观,真有意义啊,丰富了我的知识,开阔了我的视野,让我了解了塔城民族的历史文化。

参观博物馆 - 天高任鸟飞 - 天高任鸟飞

 

 

 

参观博物馆 - 天高任鸟飞 - 天高任鸟飞

 

参观博物馆 - 天高任鸟飞 - 天高任鸟飞

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017