注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

参观吐鲁番博物馆  

2012-07-17 22:48:13|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我和妈妈坐火车来到了吐鲁番,吐鲁番可真热啊,温度高达40度,我和妈妈将旅行包放进了宾馆,就去参观博物馆了。

      进入大厅,首先看到的是五具大型的水龙兽骨架,水龙兽的骨架,高大威猛,栩栩如生,仿佛看到两亿四千五百年前,生活在吐鲁番的水龙兽。接着妈妈带我走进了另一大厅,我看到了三千年前的木錛、高昌郡时期(公元327-460)的彩绘泥塑马、木牛车及清代的绣花长腰皮靴等,让我感受到古人的智慧,人类的进步。

       接着我和妈妈进入二楼的干尸厅,看到大厅内放置的几具干尸,其中一具唐代士兵的干尸,让我印象深刻,花白的长发盘在脑后,头发完好无损,眼球清晰可见,全身的骨骼和肌肉已经干枯。看到此景,我感到恐慌不安,心里有些惧怕,妈妈告诉我不要怕,这些都是多年前高热风干的尸体,因为吐鲁番气候干燥,年最高温度高达49.6度,促使尸体干化。又因吐鲁番沙质土壤,含盐量高,使尸体长期不接触土,而形成了干尸。

       今天的参观,真有意义啊,丰富了我的知识,开阔了我的视野,让我了解了吐鲁番区域的历史文化。 

参观吐鲁番博物馆 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

 

参观吐鲁番博物馆 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

 

参观吐鲁番博物馆 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

 

参观吐鲁番博物馆 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

 

参观吐鲁番博物馆 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

 
    

  评论这张
 
阅读(4211)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017