注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

落在地上的一角钱  

2012-07-29 23:03:51|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           前些日子,妈妈带我去乌鲁木齐游玩。

       一天清晨,我和妈妈在公交车站侯车,有一辆公交车向我们缓缓驶来,停在了我们前方。只见,一位阿姨从皮包内掏出钱包,准备上车,忽然,有一角钱从她的包内滑落,那位阿姨低下头看了看,便用脚将一角钱踢开,然后乘车而去。

      有一位奶奶,好奇地走上前去细看,只见是一角钱,便转身离开。站在我身边的一位叔叔,用眼角瞟了一眼地上的一角钱,便转过头来,继续等车。

       一角钱,安静地“躺”在公路上,无人理睬。这时,妈妈对我说:“菁菁,我们把一角钱捡起来,投到对面银行的爱心捐款箱内吧。”说完,妈妈便走了过去,蹲下身子,捡起了一角钱,拂去了一角钱上的灰尘,然后,牵起了我的手,向对面的银行走去......    

       这时候,我想起了那首歌:“我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面.......”然而此时,我却在想:为什么大人们都不去捡那张一角钱,难道捡一角钱,很丢面子吗?

       一角钱,虽然面值较小,但也是中国人民的钱币,希望大人们能够爱惜人民币,珍惜人民币。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017