注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

有趣的绕口令  

2012-10-18 23:10:57|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天傍晚,我拿起语文课本,给妈妈大声而流畅地说了一段绕口令:“水中印着彩霞,水面游着花鸭。霞是五彩霞,鸭是麻花鸭。麻花鸭游进五彩霞,五彩霞网住麻花鸭。乐坏了鸭,拍碎了霞,分不清是鸭还是霞。”我一口气连续念完,没有出一点错,妈妈听了高兴地直点头。

       接着,妈妈给我出了一段绕口令“车上有个盆,盆里有个瓶,乓乓乓,乒乒乒,不知是瓶碰盆,还是盆碰瓶。”我饶有兴趣地念起了这段绕口令,可是这段绕口令,有一些难,我慢慢地念着文字,还是不停地出错,感觉很绕口,若得妈妈开怀大笑。

        哈哈!绕口令真是一门语言技能,我还要加强练习!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017