注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

帮姥姥做煎饼  

2012-10-31 21:33:22|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午,姥姥在厨房忙得不亦乐乎,我去厨房一看,姥姥正在做煎饼面,我立即洗手,然后和姥姥一起做煎饼。

       只见,姥姥手拿擀面棍,均匀地擀着面,不一会儿就擀出圆圆的薄面,然后将擀好的面放在面板上。我连忙把油倒到煎饼锅里,再将煎饼放在煎锅里,不过一会儿,只听:“吱吱啦啦”的声音响起,我小心翼翼地将煎饼翻了过来,见到煎饼变成了淡黄色,像穿上了大黄袍,一阵香味扑鼻而来,我知道煎饼熟了,于是拿起锅铲,将煎饼盛出,可是软软的煎饼,似乎在和我作对,总是难以盛出,我用锅铲往中间一盛,一不小心,我把煎饼弄破了,因为我拿着铲子太用力了,所以我把煎饼弄破了。

       接着,我继续做煎饼,渐渐地,煎饼在我手里越来越乖巧了,我煎出了一个有一个圆圆的煎饼。

        我喜欢做煎饼,因为不仅可以培养我的耐心,而且还可以培养我的动手能力。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017