注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

给太奶奶扫墓  

2012-10-06 17:18:55|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的太奶奶离开我们将近一年了,太奶奶享年99岁,太奶奶在世的时候,我的奶奶和爷爷非常孝敬太奶奶,所以太奶奶的晚年生活非常幸福。

       今天早晨,奶奶、爸爸、妈妈和我一起去给太奶奶扫墓,妈妈还带了一些水果和几包黄纸。我是第一次扫墓,我坐在车里胡思乱想:那里会不会有鬼呢?那里是否很恐怖啊?

       车子行驶到“安息园”墓地,我看到许多坟地,有的坟地是用土堆起来的,有的坟地是用石头砌起来的,整齐的排成一行行,每个坟前面都有一个石碑,刻着死去人的姓名。整个“安息园”墓地很干净,也很整齐,根本没什么可怕的。

       奶奶、爸爸和妈妈来到太奶奶的坟前,将水果摆放在墓碑前,并给太奶奶烧了许多黄纸,熊熊大火燃烧起来,不一会儿,就化为烟灰。

      据妈妈说,扫墓是对去世的人怀念,烧纸、摆水果,是对去世人的精神慰问。

      扫墓完毕了,我向太奶奶叩头,愿太奶奶安息,我们永远怀念太奶奶。      

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017