注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名七年级的学生,我喜欢读书、写作、游泳、打羽毛球。

网易考拉推荐
GACHA精选

参观军营有感 (家长的感悟)  

2013-11-26 04:09:57|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天参观了边防军营,老师让妈妈写一篇感悟,如下是妈妈写的文章:

今天,我有幸受到班主任及女儿的邀请,来到公安边防大队与孩子们在一起,共同体验边防军营的生活。

 学校出发之前,女儿打来电话说:“妈妈,我们现在都在校门口集合,你乘车来校门口找我们。”女儿急促的提醒声,使我顿时感觉有了主客的分辨,女儿和他的同学们早已是第五小学的小主人了,而我们这些家长却是要来做客似的,让他们感到骄傲和自豪。

    初冬的天气虽然有些冷,可是孩子们个个都兴高采烈、精神抖擞。看着他们喜悦的表情,不由得会想到自己的小学生活,我们当年的学习生活单调,活动内容匮乏,很少有机会参加课外活动。顿时,心中生起一种羡慕及感恩之情。羡慕我们孩子的丰富多彩的学校生活,感恩第五小学为孩子们营造了健康成长的人文环境。

我们来到了公安边防大队,战士们热情地欢迎了我们。我和孩子们一起观看了战士们的军体拳和搏击擒拿术,他们熟练的技能,赢得孩子们热烈的掌声。台上一分钟,台下十年功。这场擒拿术的表演背后,饱含着战士们辛勤的汗水,体现了战士们吃苦耐劳的精神。

接着,我和孩子们一起来到武器展示台前,参观各种军事武器,并认真地听着军官向我们讲解军事武器的功能,使我们感受到祖国军事科技发展日新月异。

最后,我和孩子们一起参观了战士的宿舍,只见,一列列简单整齐的铁架床,床上铺着雪白的床单,每个床头上摆放着方方正正、有棱有角的棉被子。孩子们看到了整齐地宿舍,都惊叹不已,让我们体会到战士们一丝不苟的优秀品质。

这次社会实践活动,孩子们亲眼目睹了战士们优良的作风,使家长与孩子们对保家卫国的解放军有了更深一层的了解,增强了孩子们爱国主义观念和现代国防意识。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017