注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

参观中哈国际边境  

2013-02-14 22:16:14|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,我和舅母、小姨以及妈妈一起去巴克图口岸游玩。

     巴克图口岸,距城市仅仅12公里,我也多次来过巴克图口岸,每当有远方的朋友来塔城游玩,爸爸就带上我,一起参观口岸边境。

       我们乘车来到了巴克图口岸,舅母的军人朋友热情地接待了我们,他带我们参观边境的景物。

     我们来到边界线,看到中国的国碑屹立在边界上,国碑上红色的国徽,耀眼醒目,国碑上刻着“中国”红色的大字。国碑对面屹立着哈萨克斯坦国家的蓝色国碑。这时,军人叔叔对我们说:“两个国碑中间是边界线,不要走出边界线,否则就叫偷渡了!”我们听了后都点了点头。

       接着,军人叔叔又带我们来到军人站岗的放哨楼,站在六层的放哨楼上,我看到了对面的哈萨克斯坦的边检站及楼顶上飘扬的哈国国旗。

       在北侧的前方,我看到“伟人山”屹立着眼前,极似毛爷爷的卧像,毛爷爷的侧方五官清晰可见,仿佛毛爷爷躺在天地之间。

        这时军人叔叔把他的望远镜递给了我看,我拿着望远镜向远处眺望,我看到了哈国的辽阔土地,清晰地看到哈国的住宅楼及树林。军人叔叔告诉我,那是哈萨斯坦国家的巴克特镇。

        我们走出口岸,来到哈国商品店,看见商场内摆满了哈国的各种商品,真是琳琅满目,小姨看到哈国制造的套娃,一层套着一层,觉得很漂亮,便高兴地买下了。

      今天我们来到巴克图口岸,观赏了中哈两国的景色,懂得了一些知识,好开心啊!



参观中哈国际边境 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

 

参观中哈国际边境 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

 

红色的中国国碑

 

参观中哈国际边境 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

蓝色的国碑是哈萨斯坦的国碑

 

参观中哈国际边境 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

哈国的边检站

 

参观中哈国际边境 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

哈国的制造的小商品

 

参观中哈国际边境 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017