注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

《荷花来源》和《晓出净慈寺送林子方》学习体会  

2013-03-12 23:45:56|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天,我们学习了叶圣陶爷爷的《荷花》,今天,崔老师让我记录了关于荷花的知识和描写荷花的一首古诗。

通过学习,使我了解了荷花的生长经历,在人类出现之前,地球灾难频繁、气候恶劣。在这种恶劣的环境下,荷花以顽强的生命力,生存下来,依然绽开花朵,美化了大自然。荷花顽强的生命力,让我赞叹不已。

读了杨万里的《晓出净慈寺送林子方》的古诗,我仿佛看到西湖六月的景色,那一望无际的荷叶与天相连,荷叶间的荷花竞相开放,在阳光的照映下,显得分外娇艳。我似乎站在湖边,欣赏美丽的景色。

     通过这次学习,使我了解了一些荷花的知识,感受到了大自然的美丽。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017