注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

我给妈妈讲课  

2013-04-18 22:14:52|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自从我患了腮腺炎后,就一直隔离在家,至今都没有上学。我每天在网上的视频听课,之后,再学习老师发送的课件。我每天学习当天的课程之后,都给妈妈讲课。

       今天,我给妈妈教的是语文第14课《检阅》,首先我向妈妈领读课文的生词,再挑几个难读的生词读一读,妈妈有时读音不准确,我就会及时的纠正妈妈的读音,然后,把课文中领悟到内容详细地讲给妈妈听。

       妈妈是一位爱提问题的学生,每天上课时,都要向我提出许多问题。今天,听完课之后,妈妈又连续向我提出课文中的一些问题,妈妈问我:“博莱克拄着拐走在队伍最前面,他当时是什么样的心情?”我不假思索地回答了妈妈的问题,妈妈听了我的解答后,满意地点了点头。

      接着妈妈又问我:“同学们为什么要让博莱克站在第一排?”我想了一想后,回答了妈妈的问题,但是妈妈认为得我的解答不全面,又替我做了补充。最后妈妈又问我:“观众称赞‘这个小伙子真棒!’及‘这些小伙子真棒!’分别是什么意思?”我经过思考之后,向妈妈解答了问题,妈妈听了后,频频点头。

        很快,一堂语文课就上完了,我也在从中学到了许多知识。我给妈妈上课很高兴,因为我当上了小老师。

  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017