注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

一堂生动的公开课  

2013-05-24 20:38:29|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,崔老师选了我和其他五位同学,组成一个小队,在语文公开课上汇报前置性问题,并由我来主持课堂。     

      第四节课是语文公开课,随着铃声的响起,老师们拿着笔记本,陆陆续续地走了进来,坐到了各自的座位上。

      首先,我走到讲台上,主讲了“课前三分钟”的知识----关于太阳的诗歌,我朗读完后,老师让我们小队的成员走上讲台,互动前置性问题。

      我开始主持了,这时,我有些紧张,生怕念错了词,当我看着台下每位老师微笑的脸庞,我逐渐放松了,不在紧张了,声音也变得更加响亮……

       我们六位同学,站在讲台前,按照大频幕上的问题,依次做了讲解。当我向同学们汇报完说明文的各种方法后,就让同学们来补充问题内容,只见台下立即举起几十双小手,恰似林中拔地而起的竹笋。

      我看见张智渊的手举得最高,于是我毫不犹豫的让他回答问题,他回答得正确。我看见还有好多同学还在举手,于是我说:“还有许多同学想回答问题,请同学们课后在小组内交流。”

          很快,下课的铃声响起,语文公开课结束了。这堂生动的公开课,激发了我们的学习兴趣,提高了我们的综合素质。      

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017