注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

家长如何看到孩子的长处  

2014-04-27 21:38:43|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,老师给全班家长布置了一篇作业《家长如何看到孩子的长处》。妈妈最近很忙,工作之余忙于科研,忙于写论文,对于老师布置的家长作业,丝毫不怠慢,很快就完成了作业。嘿嘿老师给家长布置作业 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔  博客

 

                                                                              家长如何看到孩子的长处 

每个孩子都有自己的长处,每个孩子都有自己的闪光点。做为家长,要善于发现孩子的长处,鼓励孩子利用自己的长处正向发展。

孟xx,上进心强、喜爱英语,是一位善于表现自己优势的孩子。孟xx对英语特别喜爱,她是主动的去学习英语。她在家中,她经常说英语,可以说是曲不离口,总是积极地背诵所学的英语课文,课余时间再背诵一些新概念英语短语。

记得去年国庆节前夕,本来计划全家一起去甘肃嘉峪关、敦煌旅游。可是,在国庆节来临之际,李阳疯狂英语在塔城举办为期一周的“英语集训营”,当女儿得知这个消息后,毅然的放弃外出旅游的机会,坚持留在集训营中学习英语。

孟xx,善于表现自己。记得去年秋天的一个傍晚,疯狂英语团队的丁克老师在电视大学的大礼堂做英语演讲。在演讲中,丁克老师邀请家长能带着孩子一起走到台上来,用英语与老师互动。可是,满满的一礼堂人,愿意上台与老师互动的家长及孩子,却寥寥无几。这是,女儿转过头多我说:“妈妈,我们一起举手,走上台与丁克互动英语吧!”做为家长,我很不愿意走到台上去“献丑”,所以迟迟不肯举手。这时,女儿焦急地对我说:“妈妈,你赶快举手,我们要展现自己!”说完,便高高地举起了手,期盼着丁克老师的邀请。大概是我没有举手的缘故,丁克老师没有邀请我和女儿上台互动英语。女儿当时就表现得有些失望。看到女儿敢于在众目睽睽之下,表现自己的优势,我感到很高兴。

做为家长,要发现孩子的长处、要去挖掘孩子身上的亮点。因为任何一个孩子都渴望得到父母的鼓励和赞赏。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017