注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

参加“手拉手”联谊活动  

2014-05-14 22:02:13|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们学校和阿西尔乡中心学校举办手拉手联谊会,崔老师选了我和阿丽娜参加联谊活动,我感到很荣幸。

       早晨,我们坐着大班车,兴高采烈地来到了阿西尔乡中心学校。中心校的老师和同学们热情地接待了我们,小朋友们都争先恐后向我们跑来,拉着我们的手,一起走到他们的大会议室。

      阿西尔乡的同学们,为我们表演了很多的节目,我们在一起玩得很高兴。到了互送礼物的时间了,这也是我最期待的一刻,老师让我们排成两队,以队伍顺序相互结为伙伴,我对面的小伙伴,是一位和我年龄相仿的小女孩。我将精装版的《皮皮鲁传》送给她,可是我万万没有想到,那个小女孩却送了我一个用过的数学本和一支废弃的碳素笔。

      我感到很失望,但是我没有表现出来,依然拉着她的手和她亲热的聊天。通过聊天,我才知道了,她的父母在外地打工,家中没有人照顾她,所以她一个人住在学校宿舍,她也没有什么零花钱。看到和我同龄小伙伴们,在这样艰苦的条件下学习和生活,我从内心对他们感到敬佩。

      接下来,老师带我们来到了“达斡尔民族风情园”,这里是一个博物馆,里面摆设了达斡尔族的的民族服饰以及照片,通过老师们的介绍,使我们了解了达斡尔名族的风情文化。

踏上回家的路途,我的脑海中还不断地闪出农村学生们的身影,我要以你们的学习精神为榜样,珍惜现在的学习学活。我要用我的爱心去帮助那些生活在农村的小伙伴,让我们一起手拉手,在同一蓝天下幸福成长。

 

去阿西尔参观 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔  博客


参加手拉手联谊活动 - 展翅飞翔 - 展翅飞翔  博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017