注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

我最敬佩的人 (作文)  

2014-06-09 21:16:52|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我的心中,有很多令我敬佩的人。有科学家、有老师、有警察……其中,我最敬佩的是我的舅舅。 

  我的舅舅是某单位的领导,工作兢兢业业,多次荣获自治区级“优秀领导干部”的称号。舅舅从小就是一名品学兼优的好学生,当年他以全校第二名的优异成绩考入重点大学。

 舅舅经常教育我要懂得感恩,感激有恩于自己却不言回报的每一个人。舅舅每次回家探亲时,无论时间有多紧张,他都要去恩师家中,看望恩师。

 去年国庆节舅舅回塔城了,我跟随着舅舅去看望已经退休的刘老师。我们一进入小院,看见两鬓斑白刘老师正在小院里搬煤块,舅舅连忙走上前去说:“刘老师您好!”刘老师看见舅舅后,喜出望外地说:“我的得意门生来看望我,我真高兴!”

  这时,舅舅接过刘老师手中的铁锹开始搬煤块,舅舅将煤块装入两只大桶中,再将大桶中的煤块放到煤棚里,来来回回地装卸着,在烈日的照射下,舅舅额头上渗出了细细的汗珠。很快,舅舅将所有的煤块都搬完了,并将刘老师的小院打扫干净了。

  临别时,舅舅握住刘老师的手说:“刘老师,谢谢您对我的辛勤栽培,我会经常来看望您。”

  这就是我的舅舅,一名在学业上用功,在品质上优秀的人。我要向舅舅学习,长大以后成为一名有作为的人。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017