注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅飞翔 原创博客

绽放绚丽的豆蔻年华 留下美丽的成长足迹

 
 
 

日志

 
 

文明与不文明  

2014-08-16 12:59:46|  分类: 菁菁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      暑假之际,老师布置了一项特殊的作业——当拍客。老师让我们拍摄的是一些文明行为与不文明行为,然后制作成一个PPT。

       暑假期间,我和妈妈在旅游观光之时,经常留意身边一些文明与不文明的行为。我们游观北京恭王府时,看见游客与导游大声地争吵,甚至到发生了肢体冲突。我拿起相机,将这不文明的行为拍摄下来。

       我经常看到一些跨越栏杆以及横穿马路的行人,于是就把他们不文明的行为拍了下来。我经常看到游客在景区乱扔垃圾,有些游客居然让孩子在公共场合解小便。景区的清洁工人整天都忙于打扫卫生,许多垃圾都来不及打扫。

       同时,我也看到一些文明的行为,在北京的公交车上一位小学生给盲人爷爷让座位;一位行人将街道上的空瓶拾起来扔进垃圾桶内,我也在瞬间拍了下这些文明行为。

       一个多月了,我抢拍了许多文明与不文明的照片。今天,我将自己拍摄的照片汇总制作成精美的PPT。我发现我PPT里不文明行为多于文明行为。  

      我希望人们能遵守交通规则、希望人们能爱护公共卫生、希望人们都懂文明、讲礼貌。人人争做文明之人。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017